Françoise Laurent et Capucine Mazille, Un cheval, des chevaux
Un très bel album, esthétique et pédagogique, qui aidera à distinguer un cheval isabelle d’un alezan, et un Frison d’un Shire.
Un très bel album, esthétique et pédagogique, qui aidera à distinguer un cheval isabelle d’un alezan, et un Frison d’un Shire.
Un manuel pour aider nos « juniors » à se débrouiller dans toutes les situations imprévues et à profiter de toutes les merveilles qu’ils peuvent découvrir au détour des chemins.
Au fil des pages, nous suivons Julia, Titus et leurs parents, Quintus et Livia, dans leurs occupations respectives, de leur maison de ville à leur ferme, du forum aux thermes, du marché à l’école. Une multitude de petits personnages font revivre cette cité antique – et en soulevant des rabats, on en apprend encore plus. Vale !
Londres, XIXe siècle. La jeune Maisie Hitchins rêve de devenir détective. Et des modèles, elle en a – nous le savons, la littérature en fourmille ! Seulement voilà : à douze ans, notre héroïne passe ses journées à aider sa grand-mère à tenir sa pension – une sorte de B&B avant l’heure.
« Bricolages, recettes et autres expériences créatives, pour lui apprendre à voir l’OR dans l’Ordinaire » : en voilà un sous-titre prometteur !
Chaque page raconte l’histoire d’une céréale : blé, sarrasin, seigle, avoine, riz et maïs, sans oublier l’orge. L’occasion de faire un joli tour du monde, des landes écossaises aux rizières du Tonkin, croquées par Elisabeth Ivanovsky.
Construire un château-fort, l'attaquer avec une tour de siège et un canon, faire traverser le pont médiéval par ses chevaliers tandis que les archers défendent la forteresse... Et tout cela avec pour seules armes des feutres, des ciseaux, une agrafeuse, un bouchon !
Cet album replace les papillons dans leur milieu, entre fleurs étincelantes et vertes prairies et donne quelques explications scientifiques.
Vous retrouverez dans cet album Renart et ses comparses, souvent ses victimes, il faut le dire : Isengrin le loup, Tibert le chat, Brun l’ours, Chantecler le coq, jusqu’à Noble, le lion, le roi des animaux.
Après avoir réuni ingrédients et ustensiles, et vérifié le temps de préparation et le niveau de difficulté, il n’y a plus qu’à suivre les étapes de chaque recette pour réaliser un plat succulent.