Que diriez-vous, pour fêter le printemps, de spaghettis au pesto de pissenlit, suivis d’une panna cotta aux fraises des bois et de sablés à la violette ? Cet été, vous cuisinerez la noisette, le coquelicot et le sureau noir ; à l’automne, chacun se régalera de poires, de courges et de chanterelles ; et pour survivre au froid de l’hiver, les orties et l’églantier n’auront plus de secret pour vous en cuisine.
En plus des recettes, le livre fourmille de conseils pratiques pour la cueillette, d’une fiche d’identité par plante et propose même des pages documentaires sur des espèces spécifiques (champignons, fleurs comestibles, etc.) et des activités à faire de ses dix doigts (construire une mangeoire à oiseaux, fabriquer sa couronne de fleurs, etc.).
En toute saison, vous vous réjouirez des dessins colorés et dynamiques de Laure Van der Haeghen qui a grandi au contact de la nature.
Pour toute la famille, dès 7 ans
Justine Gautier, Cuisine des bois et des forêts, illustrations de Laure Van der Haeghen, Eds Thierry Magnier, 2020, 96 p., 21,50 € — Imprimé au Portugal